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Natural Color

사람과 자연을 생각하며 새로운 가치를 전달하는 기업

천연색소

Best Quality
Best Nature's Partner
자연의 풍부한 색감을 제공하여 자연스럽고 생동감 있게 색을 더해줍니다.
천연색소는 자연에서 온 풍부한 색조와 함께 제품에 생동감을 불어넣어줍니다.
안전하고 건강한 선택으로, 우리와 함께 자연의 아름다움을 느껴보세요.
코치닐추출색소 | Cochineal
성분
Carminic acid
특징
pH에 따라 변색 - 산성 : 오렌지색, 중성 : 오렌지색~붉은색, 알칼리성 : 적자색~자주색
코치닐선인장(Nopalea coccinellifera) 등에 기생하는 연지벌레 암컷인 코쿠스 칵티(Coccus cacti. L.)의 건조충체를
물-알코올성 용액으로 추출하여 얻어지는 농축물
용도
음료수, 아이스크림, 과일음료, 우유 등
비트레드 | Beet Red
성분
Betanine
특징
열이나 빛에 불안정하며 산성에서 매우 불안정하여 수분이 많은 식품과 고온 가열을 요하는 식품에는 사용이 부적합
명야주과 비트(Beta vulgaris)의 뿌리에서 물 또는 에탄올로 추출
용도
과자류, 젤리, 빙과, 생크림, 초콜릿 등
적양배추색소 | Red Cabbage
성분
Anthocyanin
특징
수용액은 pH에 따라 변색 - 산성 : 적자색, 중성: 담적색, 알카리성 : 암녹색빛이나 열에 안정하며
염착성은 강한 편은 아니지만 내염성은 비교적 우수
비타르계 천연 색소로 적양배추의 잎을 추출
용도
음료, 과자, 젤리 등
자색고구마색소 | Purple Sweet Potato
성분
Anthocyanin
특징
pH에 따라 변색 - 산성 : 붉은색~적자색, 중성 및 알카리성 : 적자색~암녹색
고구마의 덩이뿌리를 물로 추출
용도
아이스크림, 음료, 젤리, 캔디 등
적무색소 | Red Radish
성분
Anthocyanin
특징
pH에 따라 변색 - 중성~알카리성 : 황갈색, 내열성이나 내광성은 비교적 안정
무의 적자색 뿌리를 실온의 물 또는 함수에틸알코올로 추출
용도
아이스크림, 음료, 젤리, 제과 등
파프리카추출색소 | Oleoresin Paprika
성분
Carotenoid
특징
열에는 안정한 편이나 빛에는 약간 불안정
파프리카(Capsicum annum L.)의 열매를 유기용제로 추출
용도
소스, 수산가공, 치즈, 햄, 젓갈, 반찬 등
치자적색소 | Gardenia Red
성분
Carotenoid
특징
빛이나 열에 안정하며 pH에 따른 색조변화가 적고 단백질에 대한 염착성도 양호
치자의 과일 추출액에 함유된 이리도이드(Iridoid) 배당체의 가수분해물과 단백질분해물과의 혼합물에
β-글루코시다아제(Glucosidase)를 작용시켜 얻어지는 색소
용도
음료, 축산가공품, 수산가공품, 제면 등
락색소 | Lac
성분
Laccaic acid
특징
pH에 따라 변색 - 산성 : 등색~등적색, 중성 : 붉은색, 알카리성 : 적자색
락크패각충(Laccifer lacca KERR. Coccidae)의 유충이 분비하는 수지상 물질을 물로 추출
용도
과즙 음료, 햄, 소시지, 캔디, 잼, 토마토가공품, 유산균음료 등
베리류색소 | Berries
성분
Anthocyanin
특징
산에는 비교적 안정하나 알칼리에 불안정하고 빛과 환원에 매우 약하며 단백질과 결합하여 변색
베리류를 기원물질로 하여 얻어지는 색소의 총칭, 베리류 열매를 착즙 또는 물로 추출하여 얻어지는 색소
용도
음료, 빙과, 과자, 잼 등
치자황색소 | Gardenia Yellow
성분
Crocin, Crocetin
특징
내열성 및 내광성 우수, pH 변화에도 안정적이며 단백질에 대한 염착성은 양호
치자의 열매를 물 또는 에틸알코올로 추출 또는 가수분해하여 얻은 색소
용도
음료, 단무지, 중국면, 아이스크림, 스낵 등
홍화황색소 | Carthamus Yellow
성분
Safflower yellow
특징
pH에 따른 색깔변화는 적음 - 알카리성 : 약간 붉은색
다른 황색소에 비하여 안정성이 우수한 편, 치자청색소와 배합하여 녹색색소로도 사용
홍화(잇꽃)의 관상화를 물로 추출
용도
아이스크림, 음료, 캔디, 시럽 등
심황색소 | Turmeric Oleoresin
성분
Anthocyanin
특징
열 및 산화·환원에 안정하고 색조변화가 거의 없음.
내광성은 다소 약함.
심황(Curcuma longa)의 뿌리에서 에탄올, 유지 또는 유기용제로 추출하여 얻어지는 색소
용도
카레가루, 단무지, 햄, 소시지, 채소 및 과일 가공품 등
마리골드색소 | Marigold
성분
Lutein
특징
내열성 및 내광성은 비교적 우수하나 150℃ 이상의 고온에서는 불안정
pH에 의한 색깔변화는 거의 없음
마리골드의 꽃을 유기용제인 헥세인으로 추출하여 얻어지는 비타르계 천연 색소
용도
음료, 냉과, 유지식품 등
카로틴 | Carotene
성분
Carotene
특징
pH, 내열성, 내광성, 항산화력 우수
메꽃과 고구마(Ipomoea batatas POIR.)의 괴근, 당근의 뿌리, 팜유 등에서 추출
용도
제과제빵, 아이스크림, 음료, 잼 등
치자그린색소 | Gardenia Green
성분
치자청색소 + 치자황색소
특징
가격이 저렴한 것이 장점이며, 색조는 연두색~청록색까지 다양하게 가능함
치자를 추출물을 이용하여 얻은 치황색소에 치자청색소를 함께 사용, 안정성 높은 녹색을 만들수 있음
용도
음료, 과자, 아이스크림, 젤리 등
혼합 그린색소 | Mixed Green
성분
치자청색소 + 홍화황색소
특징
밝고 선명한 연두색~청록색까지 다양하게 가능함. 안정성이 우수한 편
홍화(잇꽃)의 관상화를 물로 추출하여 얻은 홍화황색소에 치자청색소와 배합하여 녹색색소로 사용
용도
음료, 과자, 아이스크림, 소스, 시럽, 등
치자청색소 | Gardenia Blue
성분
Crocin
특징
내열성 및 내광성 등 안정성도 모든 천연색소 가장 우수하며 염착성도 양호
치자의 과실추출액에 함유된 Iridoid 배당체와 단백질분해물과의 혼합물에 β-Glucosidase를 작용시켜 얻어지는 색소
용도
제과제빵, 음료, 젤리, 아이스크림 등
스피룰리나색소 | Spirulina Color
성분
Pycocyanin
특징
선명한 푸른색을 나타내나, 열과 빛에 약함
남조식물인 스피룰리나를 물로 추출하여 얻어지는 색소
용도
아이스크림, 과자, 음료 등
카카오색소 | Cacao Color
성분
Flavonoid
특징
열이나 빛, 산화·환원에 우수하고 pH 변화에도 안정
카카오의 종자인 카카오콩을 발효시키고 볶은 다음 물로 추출
용도
아이스크림, 당의 과자, 소스, 스펀지 케이크, 초콜릿 등
고량색소 | Kaoliang Color
성분
Apigenin
특징
열이나 빛에 안정하며 단백질에 대한 염착성이 우수
수수의 열매를 물 또는 에탄올로 추출하여 얻어지는 색소
용도
음료수, 제과, 제빵, 축산가공품 등
캐러멜색소 | Caramel Color
성분
Apigenin 및 Luteolinidine
특징
내열성, 내광성이 우수하고 pH변화에도 안정
전분가수분해물, 당밀, 당류를 열처리하여 제조, 카라멜색소 Ⅰ, 카라멜색소 Ⅱ, 카라멜색소 Ⅲ, 카라멜색소 Ⅳ
용도
간장, 과자류, 청량음료류, 알콜성 주류 등
오징어먹물색소 | Sepia Color
성분
Eumelanin
특징
내광성, 내열성, 내염성이 매우 우수하며, 산성-알카리성에서도 매우 안정
몽고오징어(Sepia officinalis) 등의 먹물주머니 내용물을 세정, 건조, 분쇄하여 얻어지는 흑색색소
용도
소스, 면, 아이스크림, 제과제빵 등
혼합블랙색소 | Mixed Black
성분
-
특징
색이 선명하고 진함, 내열성, 내광성 안정
기타 천연색소의 혼합블랙색소
용도
제과제빵, 스낵, 떡, 면 등

농축액

농축액은 특정 원료의 성분을 물이나 다른 용매로 농축하여 만든 액체입니다.

과일, 육류, 해산물, 허브 등의 원료로 만들어지며, 식품의 맛, 향, 색상을 집중시키거나 보존하기 위해 사용됩니다.
이러한 농축액은 음식의 풍미를 강화하고 영양소를 농축시킵니다.
다양한 음료, 소스, 디저트 등에 활용되며, 체계적인 품질관리를 통해 최상의 품질과 풍부하고 건강한 맛을 제공하며,
협력사의 HACCP 인증으로 신뢰할수 있는 다양한 제품을 공급합니다.

식품첨가물

식품첨가물은 식품의 맛, 색, 질감, 보존성을 개선하기 위해 사용됩니다.

주요 첨가물로는 단맛을 추가하는 감미료, 보존 기간을 연장하는 방부제, 산화를 방지하는 산화방지제,
색상을 개선하는 색소, 질감을 개선하는 안정제와 유화제가 있습니다.
또한, 맛과 향을 강화하는 향료, 점도를 높이는 중점제와 겔화제 등이 있습니다.
고객의 다양한 요구에 맞추어 다양한 종류의 식품첨가물을 제공하고 있습니다.